ご予約の前に

当店では、ランチタイムの予約は
受け付けておりません。
ご来店いただいた順に、
お客様をご案内しておりますので、
ご理解いただきますよう
どうぞよろしくお願いいたします。

素材を活かした心躍るA la carte

静岡県藤枝市にあるイタリアン「キツネの尻尾」。
パスタに定評がある当店ですが、もちろんそれだけではありません。多種多様に取り揃えるアラカルトも自慢なんです。「素材の持ち味を活かす事」を大切に、用いる食材は全てシェフ自らの目で見極めたもののみ。定番のメニューをはじめ、中には旬の味覚を使った季節ならではの一皿もご用意しています。メインはもちろん、お酒との相性を考えた前菜、食後のデザートなど、どれもこだわり抜いた逸品ばかり。ご家族やご友人とのお食事、デート、ママ友会など、様々なシーンでその美味しさに酔いしれていただければ嬉しい限りです。

※表示価格は全て税込みです。
※2025年3月時点での価格です。
詳しくは店頭にてご確認ください。

ヤリイカのカルパッチョ

ヤリイカのカルパッチョ

 

line

鮮度抜群のヤリイカを用いたカルパッチョ。粒マスタード入りの自家製ソースを利かせ、さっぱりとした味わいに仕上げています。イカの甘味との好相性をお楽しみください。

ズッキーニ

ズッキーニのソテー

※価格は仕入れの状況により異なります。

line

「シンプルに素材の味を楽しめる」と、多くのお客様からご好評いただいている一品です。美味しさの秘密は塩加減と焼き加減にあり、シャキシャキとした食感を残しながら、片面を10分間じっくりと焼き上げます。また仕上げの塩には、イタリア産の粒が非常に細かい海塩と粗めの岩塩をブレンドして使用。食感や味わいのコントラストは、ズッキーニの甘味を更に際立たせます。

豚肩バルサミコ

豚肩バルサミコ

1,380円

line

上質な豚肩肉を玉葱と一緒にワインで一晩漬け込み、圧力鍋でじっくりと火を通した、ボリューム満点の一皿です。しっとりやわらかく仕上げた食感は正に至福。バルサミコ酢・蜂蜜・玉ねぎで作る自家製ソースの酸味が、肉の旨味を更に引き立てます。

必ず食べていただきたい自慢のパスタ

キツネの尻尾のおすすめといえば、やっぱりパスタ。
2.2mmの太麺を使用し、多種多様なメニューを取り揃えています。基本を大切にしながらシェフの感性を活かしたその美味しさは、きっとご満足いただけるはずです。定番のものはもちろん、中には当店オリジナルパスタもございますので、ぜひお好みの一皿をお選びください。

ナポネーゼ

ナポネーゼ

1,380円

line

当店1番人気のナポリタンと挽き肉の旨味満載なボロネーゼを組み合わせた、良いとこ取りの一品です。隠し味に用いる日本酒と和からしで、和のエッセンスを加えているのがポイント。昆布だし・チーズのムース・ケチャップによる旨味と濃厚さをぜひご堪能あれ。

工程

調理の際には、雑味のないひまわり油を使用します。癖がなくサラリとしていて、酸化しにくいのが特徴です。

工程

美味しさにこだわるのは当たり前。盛り付けにも趣向を凝らし、舌だけではなく目でも楽しめる一品に仕上げてご提供します。

ピリ辛トマトソース

ピリ辛トマトソース

 

生チョリソーの辛味を利かせ、特製のトマトソースを絡めた、ちょっと大人向けのパスタです。肉の旨味とソースの甘酸っぱさが織り成す美味しさは、一度食べたらやみつきになる事間違い無しです。 ※現在は提供しておりません。

自慢のパスタ

more

最上部へ